Adventfeier im Reschenhof

Samstag, 30 November 2019
Adventfeier im Reschenhof

Am Samstag, den 30. November 2019, trafen sich die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hall gemeinsam mit ihren Partnerinnen, den Senioren/Reservisten, der Bürgermeisterin Dr. Eva Maria Posch und dem Landesfeuerwehrkommandanten Peter Hölzl zur Adventfeier im Landhotel Reschenhof in Mils.

Bereits um 18.30 Uhr fand der Sektempfang statt. Gleich danach ging es in den weihnachtlich geschmückten Saal Glungezer. Neben Ansprachen unseres Kommandanten, der Bürgermeisterin und des Landesfeuerwehrkommandanten unterhielten uns Musiker mit weihnachtlicher Musik. Kommandant Karl-Heinz Strickner lobte die Kameraden nicht nur für die hohe Einsatzbereitschaft und Abarbeitung der großen Einsatzanzahl (knapp 300!) bis jetzt in diesem Jahr, sondern sprach auch den Partnerinnen ein dickes Lob aus, so viel Geduld bei den Einsätzen ihrer Männer zu haben. Die Bürgermeisterin Dr. Eva Maria Posch lobte ebenfalls die Kameraden für die hohe Motivation, die Einsatzbereitschaft und für den guten Zusammenhalt bzw für die Kameradschaft innerhalb der Feuerwehr. Auch der Landesfeuerwehrkommandant Peter Hölzl sprach ein großes Lob aus und gab einen kurzen Einblick in zukünftige Entwicklungen der Feuerwehren in Tirol nach den Katastrophenlagen der letzten Wochen.

Im Anschluss daran ging es zum gemütlichen Teil über. Nach der Vorspeise und der Suppe gab es die Hauptspeise "Surf & Turf", eine Variation aus Steakfleisch und Garnelen mit köstlichen Beilagen. Plötzlich erklangen jedoch während des Hauptganges die Pager, bei welchen die Kameraden mittels Sammelruf zum Brand einer Wohnung alarmiert wurden. Nach ca. einer Stunde war der Einsatz "Ofenexplosion" abgearbeitet und die Feuerwehrmänner konnten wieder zu ihren Partnerinnen und genossen so den Hauptgang. Die Nachspeise stellte mit Fruchtsalat, Schokomousse und Eis noch den krönenden Abschluss. Nach diesem reichhaltigen Buffet wurde noch bis spät in die Nacht gefeiert.

Wir möchten uns recht herzlich bei den Organisatoren, besonders bei Martin und Patrik, und allen Mithelfern für diese gelungene Adventfeier bedanken.