Der Blick zurück - 003

Der Blick zurück - 003

Folge Nummer 3

18. Dezember 1951  -  Brand bei Tapezierer Lintner an der Schweighoferstiege

Ein sehr gefährlicher Brand entstand heute abends in der Tapeziererwekstätte Lintner (Schweighoferstiege). Der Brand entstand durch Überheizen eines Ofens. Als der Brand gegen 23:00 Uhr entdeckt wurde, war bereits ein großer Teil der Werkstätte vom Feuer erfasst.

Mit 2 C-Leitungen wurde der Brand im Innenangriff bekämpft. Eine weitere C-Leitung diente zur Vorsicht der Sicherung der Nachbarschaft. Durch die sichere und erfahrene Arbeit des Strahlrohrführers konnte Wasserschaden weitgehendst vermieden werden. Ein Teil der Werkstätte und Einrichtung, sowie Fertigware konnte gerettet werden. Der Schaden wird auf etwa 15.000,- Schilling geschätzt.

Anmerkung :  Originaltext aus der Chronik

Der in der Bildergalerie eingestellte Zeitungsartikel bringt die Belobigung des Landes Feuerwehr Kommandos zum Ausdruck.

View the embedded image gallery online at: